На плахе выросли цветы

                ***************

               " Да  будет  свет" - сказал  палач,
                взлетел  топор  и  опустился...
                В  толпе  раздался  детский плач.
                А  ночью  сон  ему  приснился:
                пустыня, зной  и  Моисей,
                несущий на руках ребенка,
                свисала навзничь головенка...
                "Ребенок  чей?"-спросил палач.
                "Теперь он твой, казни иль милуй".
                Упал  палач  и  зарыдал,
                и молвил:"Господи, помилуй..."
                В ребенке он Христа  узнал.

                На  Утро  сжег  палач  топор.
                Ведь  на расправу был он скор.
                На плахе выросли цветы,
                необычайной красоты.

                **************


Рецензии