Из осени

Листва кружится. Осень. Разбрасывать крупицы,
Июнь-июля-августа остатки теплоты.
А на твоих ресницах задорно так искрится
Свет рыжиной своею - подарок фонаря.

Вокруг тебя столь дерзкого растекшийся октябрь
С его приливом мягкого ласкающего сна.
С его все переменами: дождями, посиделками..
С его прекрасной тонкостью и гранями души.

Так вот. Листва кружится да на руку садится.
И на твоих ресницах я вижу капли сна.
В глазах бесята пляшут, а на губах улыбка
Про счастье говорит. С тобою время,знаешь,.. бежит, бежит, бежит..


Рецензии