Отправить бы её

Молва, от слуха родилась,
Заботами мамаши-сплетни,
Окрепла, силы набралась,
Осенним днём и ночью летней,
Работала, не покладая рук,
Нашёптывала и внушала,
О том, о, сём, а если, вдруг,
Подумать, что ей не хватало?
Сыта, здорова, не бедна,
Живи и радуйся, нет, что вы,
Молва энергии полна,
С энтузиазмом ловит слово,
Переиначит, переврёт,
Казалось бы, правдоподобно,
Вглядишься, всё наоборот,
Молва хихикает утробно,
В бою, молву не победить,
Молва, заведомо сильнее,
Не опровергнуть, не свалить,
Молва приёмами владеет...
Ей бы, по гаже, по грязней,
И, чтобы, мало не казалось,
Что ей, до мнения людей?
Прилипла и не отвязалась,
Ей бы, заклеить скотчем рот,
Её бы, подлую, приструнить,
Ан, нет, молва своё возьмёт,
Не обуздать, не образумить,
И, что поделаешь с молвой?
Судить её, да, не засудишь,
Не остановишь криком, стой!
И кляп ей за язык не сунешь,
А, может, плюнуть на молву?
Молва вам, не кума, не тётя,
Отправить бы её в Москву,
Где-где, а там, молва в почёте...


Рецензии
Да, молва - это ЯД! Но лучше к ней относиться спокойно (по возможности) и с улыбкой. Полают - и отстанут...

Васютинская Галина   06.11.2015 12:29     Заявить о нарушении
Разумеется, Галина, спасибо за внимание, с добром и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   06.11.2015 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.