Цитата

Так голова Иакова на блюде,
что за моей спиной - меня же судит,
лежит, отлившись в маслянистый студень.

И вопрошает:
     что здесь было?
       Что здесь будет?

- А я кто здесь?

- Да тот же трутень буден,
       переживая вспять счастливые сюжеты,
      круша воспоминаний континенты...

А что я здесь искал?
          - Опять не это...;-

мы просто учимся,
      мы все ещё - студенты,
    мы курим на задворках киностудий,

где в киноленты собирается всё это:
безликих кадров
          нумерованность,
             сюжетность,
где путь у каждого, -
          опасен,
         честен,
       труден,

где голова единого момента
     лежит,
       отлившись в маслянистый студень,

 и в белоснежном неподписаном конверте -
   цитата адресата в Книге Судеб.


Рецензии