Дышала природа зноем лета

Дышала природа зноем лета.
Под шинами плавился асфальт.
Счастье – рядом!.. А не где-то,
Небесным оком озаряла даль.

Далека ты путь дорожка.
Да подольше бы чудных  с тобою минут!..
Как мало их… совсем немножко…
С желанием каким, сердца их ждут.

Леса, перелески. Поля и посевы…
Природа тобою дарит мне мир!
Красоту и милость моей Королевы!
Вкус поцелуя…
В танце любви – торжественный пир!

Нежна! Свежа! Чиста Королева!
Локон ласкает цветок полевой.
Мелодичнее нет в природе припева,
Чем  романтично-пылкая любовь!

… Утренний сон не так уж и долог…
Как и те, несколько минут,
Что оставили след,
Но сгорели, как порох…
Только сердца не во сне,
А наяву их ждут!

Да. Это сон. Но он реален.
Вёрсты меж нами растут.
Да стоит меж нами темень…
Природа – мать!  В рассветный час –
Пусть те же минутки  придут!

И оставит явь все краски сна!
Природа вспомнит нас и примет обратно.
Летним зноем вспыхнет весна…
И минутки со звёздной женой
Умножит! И … повторит многократно!


Рецензии