фифти-фифти

Затихло всё, в природе нет движения,
Листок не шелохнёт и птица не поёт...
И вольный ветер спрятался под сенью
... и где-то только перестук колёс.
Тук-тук, тук-тук и мчится скорый поезд,
Неся звук надвигающихся перемен.
Вспорхнула стайка  воробьёв с куста,
Что при дороге и силный ветра всплеск
заколебал и  вздыбил зелень всю...
И резкий гул промчавшегося "зверя"
Надолго отдаётся перестуком рельс.
Так в каждой жизни у людей - затишье...
Потом разгул страстей...и не понять,
Какая часть нас больше вдохновляет?
Какие мысли и поступки будятся у нас?
Наверно, "фифти-фифти"- истина простая
И только с ней мы "на плаву" всегда.


Рецензии