Безрыбье
Оскудели водоёмы,
Бракодейству нет конца…
Оскоплённые законы
Лишены лучей венца.
Их давно изгрызли мыши,
Пыль покрыла весь контент
И надзор с высокой крыши
Вновь "рисует" аргумент.
На картине блажь речная:
Чинно удочки стоят
И рыбачка молодая
Выпускает в пруд щурят.
Рядом дядя из надзора
Созерцает действа акт
В рамках общего позора
Дел, отложенных в антракт.
Там, за рамками картины,
Современные челны
И рукастые детины
Режут килем гладь воды.
Невод в China домотканый
Сокрушает рыбий род,
А мздоимец бесталанный
Им вблизи торгует вод.
Где же око государя? –
Вопросил себя народ
И, наивность сохраняя,
Бросил сети в омут вод.
И увидел он безрыбье
От верхов до ила дна…
Право, лучше бы на дыбе
Зрел он брака, жесть кляня.
Свидетельство о публикации №115110502463
Раньше была широкая сеть егерей и лесников.
Теперь им в лесу и жить-то страшно.
Только в кино крутых егерей показывают.
-
"Оскоплённые законы"..........верно!
Нонна Рыбалко 05.11.2015 12:34 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 05.11.2015 12:44 Заявить о нарушении