Достаточно знакомая тема...

Тучки небесные! Вы ведь не странники.
Вдруг появляетесь, вновь исчезаете...
То, для поэта вы были изгнанники...
Но лично мне мерить жизнь помогаете.

Глядя на вас, философски задумался,
Что нам мешает, жить лучше и праведней?
Но вот,  как вы, постепенно нахмурился,
Так, как дошло, взяли курс мы неправильный.

Но, если б мы... а то, наши правители
Нас повели  очень скользкой дорожкою
В тёмном лесу, где бандиты-грабители
Сели на шею, как «семеро с ложкою».

Мы же, надежду свою возлелеяли,
Что, может, нынче  да выберем «праведных»,
Напрочь забыв, что пред этим поверили,
Точно таким же, с речами «кудрявыми».

Знать, не судьба нам дождаться правителей,
В коих заботу бы, ласку почуяли...
Видно самим, в нашей русской обители,
Править придётся народом линчуемым.

Вот, грамотёнки лишь мало да смелости,
Чтобы ответственность взять без сомнения,
А не смутить весь народ в скороспелости...
Нужно в правленье достигнуть умения.

Но ДОТУ* обществу знать недостаточно.
Где взять ту практику для совершения?
Выход достойный, немного загадочный:
Взять молодежь для страны воскрешения.

Им, молодым, нет нехватки энергии.
Только зажечь их идеею праведной.
Им ведь сейчас не нужны привилегии.
Чисто сознанье без нечисти каверзной.

Благо, нашлись-таки преподаватели,
Кто нынче в ВУЗах для КОБ**ы старается.
Вот, и возьмутся учить обывателей,
И подготовят их, как полагается.

2 марта 2011 года


*Достаточно общая теория управления. «Достаточно» потому, что подходит для всех систем, в том числе, социальной.
** Концепция общественной безопасности под эпическим названием «Мёртвая вода».


Рецензии