Мечта

                художник Марк Шагал- " Прогулка"




Мечта...-
та птица своенравная,
коль не обрежут ей крыла,
зарницей нежной, гарно-
странной...
из лебединого пера...
витает -
преданно прильнувши-
не отличая ночь от дня,..
избраннику шепча:
- Ты лучший...
Открыты двери, я твоя...
Весенним паводком ,
разливом,
где реки полные вина....
она пьянит красой игривой...
и пьёт, не видя в счастье дна...
Манит....
Манит, сдобряя сушу ...
И древо расцветает жизнью....
Но, а когда ей мачты рушит
торнадо...-
парус гордый виснет...
И не видать  исток ручья...
всё чахнет...
.........................................
Присказка, друг, такова...
Коль посетила вас Мечта -
ей упрочните два крыла,
козырной чтобы стала масти.
И будьте преданы сполна,
не дав упасть ей...
Победой обовьёт чело...
Возвысит и шатёр украсит...
Подаст вам кубок -
(в нём вино её)...
И станет пленницей покорной,
вашей власти...

05.11.2015 Анна Ртищева

 


Рецензии