Встречаем осень

Что-то не заладилось с погодой...
Дождь холодный хлещет мне в лицо
Вновь меняется на осень время года!
Да и на душе не так светло...
Тучи чёрные тихонечко сползают,
Снова кучевые облака,
Лучи солнца где-то догорают,
Слабо светят нам из далека!
Листик клёна пожелтел без света
Клетки жизни снова отмерли
Им не жить уже без лета...
Дни холодные к нам подошли...
Дождик обложился,не на шутку
И уже не хочется гулять!
Нос не высунешь ни на минутку!
Что ж,придётся осень нам встречать!
    (Н. Капитонова)


Рецензии