Осенний сонет-4 2015

Ни сердцу, ни тем более уму,
Не разобраться в том, что между нами.
Душа давно не ищет новых мук,
Которые придумываем сами.

Душе бы тихо отдохнуть в тени,
Ведь по её расчётам скоро осень,
Но мы сжигаем новым чувством дни
И разрешения её не просим,

А ей болеть и мучиться потом,
Тоску не подпускать на шаг к порогу,
Записывать ошибки в толстый том,
Жить знанием, что точно, слава Богу

Проходит всё, пройдёт и это,
Когда уходит – даже бабье – лето



Сонет написан на игру " Венок сонетов" на форуме Ники Невыразимовой


Рецензии
Легкий поэтический слог, красивые образы.

Елена Талленика   05.11.2015 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Андрей Беркут   05.11.2015 20:45   Заявить о нарушении