Мотылек

Я видел под белым бетоном
Черного мотылька,
Он скитался в разные стороны,
А цель все была далека.
Я видел, что он расправил
Крылья свои, как орел,
Сильная хватка и нравы -
Это все было в нем.
Он так хотел на волю,
К свету в ночи фонарей,
И не играло роли
Станет ли он целей.
И он под белым бетоном
Настолько сильно ослеп,
Что даже за рамой оконной
Не видел идущий век.
Он так кувыркался в полете
И так было жалко его,
И вот на последней ноте
Кто то открыл окно.
И он почувствовал запах
Первых весенних цветов,
Но так был за зиму ослаблен,
Что лететь еще был не готов.
Спустя только долгое время
Понял: конец скитаниям,
Теперь хоть по крайней мере
Мог иметь свою тайну.
Вылетев на свободу,
Увидел тот красочный мир,
О котором мечтал те годы,
Которые он прожил.
Он понимал, что много
Прошло уже времени, что
Он мог погибнуть, сдавшись
Но это не для него.
Он боролся под белым бетоном,
Боролся, скитавшись не зная куда,
А счастье за рамой оконной
Для черного мотылька.


Рецензии