Живой что я, о том я каюсь

Я каждый день тону в чужом
В язЫке неродном я маюсь,
Дышу души своей надлом,
Живой что я, о том я каюсь.

Что, потерявши отчий дом,
Не предков током я сияюсь,
Не тем, что с матерь молоком,
Но как байстрюк в миру являюсь.

Не сирота ведь! Есть отец!
Мерцанья льющий с Неба синей,
Чтоб на дуде я стал игрец,
В родном язЫке сочным, сильным.

И матерь есть от Кок Борi,
Волчица с Черни Отюкеня,
Чей лик красивее зари,
Нежней цветов всей Ойкумены.

А я тону, в чужом тону,
За жизни токи не хватаюсь,
Хочу совсем уйти ко дну,
Живой что я, о том я каюсь.
/Альбатрос/


Рецензии