на город рухнул листопад клочьями

на город рухнул листопад
клочьями,
и ветви  сломаны  и раз-
ворочены,
и листьев порваных куски
мятые
под  опустевшею скамьей
спрятаны.

и дворниками не покрыть
площади,
что в ожидании дождей-
сморщены,
покрыты серой пеленой
вязкою,
и осень быть перестает
сказкою.


Рецензии