Подростковое наследство о правде жизни с юмором

Я решила заговором свою дочку «полечить»
Подростковые «баклуши» в радость жизни обратить!

Пусть исчезнут из пространства чипсы, колы и фастфуд,
А полюбится здоровый, весь набор домашних блюд!

Будет время находиться, чтоб порядок наводить,
Ну а лени, раз в неделю, позволять руководить!

Будет в кайф учить уроки и пятёрки получать,
А вот двойку дорогую, раз за четверть привечать!

Кроме фэнтези в читальню, мудрых классиков впустить,
И урок литературы, как «вампиров» полюбить!

Вместо жутких сериалов по ночам спокойно спать,
И во сне природы краски с наслаждением созерцать!

О здоровье по заботясь, фрукты-овощи вкушать,
И от хвори и напастей, своё тело защищать!

А для бодрости и духа, утром делаем зарядку,
Так как с вечера собрали, книжки, ручки и тетрадки!

И почаще взор свой ясный в душ и баню направлять,
Чтоб от вредных накоплений организм освобождать!

А ещё, понять, что в жизни, все деяния зачтутся,
Хамство и непослушанье к тебе сторицей вернутся!

Помнить, что в реальной жизни отношения важны,
И без кометов и лайков, все вай-фаи не нужны!

Хоть из разных поколений, как из разных мы миров,
Для родителей и деток много в мире общих Слов!

Есть любовь, забота, нежность, обязательства и труд,
Отдых, радость, безмятежность, благодарность и уют!

Так что солнышко родное, драгоценное дитя,
ВСЁ, что выше я сказала, хоть немножко и шутя,
Ты поймешь немного позже, Правдой Жизни назовёшь,
И своей любимой дочке по наследству перешлёшь!


Рецензии