Волшебнице пера

ВОЛШЕБНИЦЕ       ПЕРА

(ко  дню  рождения  Галины  Храброй)

http://www.stihi.ru/avtor/galkagalina

Прекрасна  осенью  моя  Галина,
Когда  вокруг  покой  и  тишина,
И  журавлиного  над  головою  клина
Благая Песня  больше  не  слышна…

К  ногам  с  деревьев  листья  облетели,
И  след  простыл  от  летней  суеты,
А  на  земле  в  оранжевой  постели
Под снег уйдут весенние  цветы…

Ещё  осенних  дней  стоит  прохлада,
Зима  всё  крепче  сковывает  льды,
И  с  неба  мокрый  снег  летит  над  садом,
Ноябрьские  ночи  холодны –

Промчалось  три  недели  от  Покрова,
Казанскую  отметили  вчера,
Во  всей  красе  встречает  Праздник  снова
Любимая  Волшебница  Пера!!!

Моя  Принцесса  в  малом  королевстве,
Построенном  из  песен  и  стихов!
Желаю  зачарованной, как  в  детстве
Стать  от  услышанных  тобою  тёплых  слов:

Тебе  желаю,  Ангелом  Хранимой,
В прекрасной  жизни  многое  успеть,
Желаю  всех  любить  и  быть  любимой,
И  много  песен  сочинить  и  спеть!

Избушку  подарить  тебе  желаю,
Чтоб  в  ней  могла  порядок  навести –
Умом  и  сердцем,  чувствую  и  знаю, –
Сей  дар  способен  к  счастью  привести!

Пусть  будет  та  избушка  на  странице
Средь  многих  комнат  в  горнице  твоей –
Надеюсь, там  поселятся  патриции
И  проживут  ещё  немало  дней!

5. 11. 2015г.


Рецензии
Удивили и очень обрадовали, Саша! В основном пишите на серьёзные темы, а тут, такая красота строк, нежность переплетения метафор...Просто - изумительное перевоплощение!
Я и сама люблю, Галинку, она у меня частая и желанная гостья!
О таких как она, как вы я бы сказала так:http://www.stihi.ru/2013/08/31/1967
С теплом души,

Букреева Елена   09.12.2015 04:52     Заявить о нарушении
Галина меня и вдохновила на создание такого стиха!

Махов Александр   09.12.2015 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.