Белые вороны

Мы слишком многого хотим.
И зло в природе человека.
Есть белые вороны.Им
Жить нелегко от века.

Их травят, угнетают и изводят.
Они невидимы почти,
Но всё ж на них обычно ставят,
Когда стоят у края пропасти.

Потом благополучно забывают
И снова травят-так устроен свет.
На чёрный день их припасают,
Ведь понимают, что без них и жизни нет.

Им все завидуют безмерно -
Спокойны и живут без суеты.
Изводят их словесной скверной,
Им наплевать. Сознанье правоты

Выносит их из многих передряг.
Хулители их остаются с носом.
На них навешивают всех собак,
Непреходящим пользуются спросом.


Рецензии