Прекрасен путь

Прекрасен путь, и в шелковом убранстве
Раскинут на тропе цветным ковром …
Следы Любви горят и с дальних странствий
Она пришла напомнить о былом.
Любовь здесь никого не выбирает –
Она лишь светом озаряет все
И кто кого полюбит то не знает -
Ей это абсолютно все равно.
Ей важно в сердце поселить усладу
И расплескать лучи свои добром,
Ведь любит человек всегда на благо
Тех, кто придет сейчас к ней и потом.
Так ни к чему терзанья и сомненья -
Вдруг молод, вдруг не та, не час…
Любви предайтесь, если и смятенья,
Не думая, любите здесь, сейчас!
И пусть невежды не погасят пламя
Огня взошедшего в груди у вас,
Себя не обрекайте на изгнанья
Лишь ради тех, кто гасит его в раз.
Пусть ввысь стремится этот светоч знанья,
Пусть крепнет в духе всполох тот огня,
Которому и не нужны признанья,
Которому в ночи не хватит дня!


Рецензии