Старый Валаам

  ( Глазами Ивана Шмелева)
В Валаамскую темную ночь
Я привез тебе добрых родителей дочь-
Показать,где обитель святая стоит,
Колокол мелодично звучит.

Монахи тихо и мирно с Христом
Совершают обычный обряд босиком.
Мир и благоденствие души
На Валааме приходят в тиши.

Здесь уходят тревоги прочь,
Открывает секреты ночь,
Над водою молитвы слышны:
"Господи ! Мир сохрани и прости".

И от храмов святых купола
Высоко возвышается в облака,
И с какой стороны ни смотри -
Золотятся, сверкают они.

Уважение и всем здесь почет,
Былые заслуги монахов не в счет.
Валааму ты верой служи,
На святые могилы цветы положи.
 


Рецензии