В старом парке осенняя шалость

В старом парке осенняя шалость
Листопад, с  красотой на ветру.
Я и природа – взаимно общались
С пламенем листьев, подобных костру.

Берег  реки своей позолотой,
Тонет в глади речной, под листвой.
А вот и ёжик, со своею заботой,
Скользит  в листве, как шар золотой.

Падает лист и ко мне на плечи,
Ветром гонимый в последний путь.
Только тем от меня он отличен,
Что не серебром, а золотом,
Суждено уснуть.

Символ города – пристань белая,
Радует глаз, но без лодок уже.
Только мыслей полёт,
И одна из них смелая,
Видит нас на листке в вираже,

Когда ветром несёт по волнам речным,
Не считаясь, - корма или нос по курсу.
Он, как и мы, судьбою раним,
Но рад помочь  наболевшему чувству.

Ждёт нас по курсу простор,
Свежесть ветра, мыслей,
И ландшафт с позолотой.
Не помеха юность моя с серебром,
Ведь живу я тобой!
И о тебе – душевной заботой!


Рецензии