Весенний месяц-апрель

С крыши вниз летит капель
На дворе стоит апрель
Дней весенних половина
Для снегов лучи,как мина.

Вот капель, как ручеёк,
А с другими стал- поток.
С братьями соединиться
Может в речку превратиться.

Если бегать нет охоты
Превращается в болото,
А в болоте том лягушки
Лупоглазые подружки.

Цапли рядышком живут.
Есть лягушек-тоже труд.
Ноги длинные у цапли
Знать важны апреля капли.

Рады все пришёл апрель
На дворе весна, капель.


Рецензии