***

      
               ***

Замираю под сводом оглохших, смиренных ветвей,
И мерцает в незримом саду потаённо, покой...
Снегопад осторожный, дивится свободе своей,
Что-то непостижимое рядом,лишь тронуть рукой...
Погружаю лопату во снежное небытиё,
Снег взлетает и светится,словно в рассвет - облака,
В этом уединенье забудешь и имя своё,
В созерцающих окнах - раздумья тропа глубока...

                ***

Да, жизнь по сути - тайна...
Родиться -тайна,тайна-умереть,
Войти, по вечному- случайно,
Уйти, не жаждая вернуться впредь...
Стучи, листва, в погашенный фонарь
Бодрее...куда летишь ты, жизнь?
Но всёж, не медли,улетай скорее,и старь...

               ***

Трав полнО поднебесье - так высоки!
И там, дым мимолётный, перелетает века
Не спеша, и всё узнаётся,
Уходит полдневное пекло,
И возрождаются, тихо струясь,
Родники, души,костры и слова,
Облака и сердца,- фениксами из пепла...

               ***

Сухой паук в щели досочной,
Кто жертва, кто злодей?
Мир скрытых импульсов ,
Естественно порочных,
Зависящих от зноя и дождей...
Изысканнейших форм уроды...
Мир трав,земли,корЫ...
Все - чутки к зову дикому,природы,
И по всеядному мудры...

           ***

Вновь жемчужину тишины
Окуну в твой источник ладони,
И слова не нужны,
Есть безмолвье в созвучье гармоний...
Эти россыпи снега
Нас дразнят своей чистотой...
Но постой,разве мы так грешнЫ?
Живы мы и смешны,
Потому что - никто не святой...

            *** 

Я плакал во сне,
А когда проснулся -
Луч на подушке...
Он прикоснулся
Тихо ко мне,
С кликом кукушки...

            ***

Отогревшийся слегка,
Пахнущий ещё зимою,
Устремился к сердцу воздух,
Тихо, словно на руках...
И невольно шепчешь ты:
Посмотрите в эти звёзды,
Эти светочи покоя,
Эти очи чистоты!
В луже фонари качнуло,
-два прохожих стороной-
Тишину вдруг брань рванула:
...да,запахло,бля,весной!

        ***












 


Рецензии