В домике

Жили в том домике,
Эльфы и гномики.
Очень весёлые,
Все новосёлы. И
Хоббиты тоже,
В те комнаты вхожи.
Эльфы под крышей
Устроили ниши.
В подполе гномы
Создали хоромы.
В гости ходили
Друг к другу, дружили.
Любили иные -
Чаи травяные.
Волшебные травы,
Но не для забавы,
А для настроения;
Джем или варенье.
Из чашечек пили,
Напиток хвалили.
И ели дружки,
Мёд и пирожки.
А с ними подружки -
Нектар и ватрушки.
А утром забота -
Ждала всех работа.
У гномиков цели:
Траншеи, тоннели.
У хоббитов: ковка,
И дров заготовка.
А эльфы летали -
Нектар собирали,
А также пыльцу,
Носили к крыльцу.
Вот вечер настал,
Всех вместе собрал.
Из чашечек пар -
Зовёт самовар!


Рецензии