Ничего в нашей жизни не будет как прежде...

Ничего в нашей жизни не будет как прежде,
посему и надежды твои ни к чему,
ведь с любовью куда-то уходят надежды,
а куда – до сих пор не пойму.

Так зачем нам упрёки, улыбки обиды –
дважды в реку одну никогда не войти –
все исчезли куда-то былые флюиды,
разошлись с тобой наши пути.

И улыбка твоя, пусть немного, жеманна –
я не верю ни капли улыбке такой,
и не ты, а другая теперь мне желанна,
только с ней нахожу я покой.

Мы свои упустили любовные шансы,
потому что язык отыскать не смогли,
тот язык, что рождает такие нюансы
наших чувств, что нет жизни вдали.

Мы прекрасно с тобой жили долгие годы,
только души не трогала наши любовь:
не хотели быть вместе, хотели свободы,
чтобы вновь стать самими собой.

Всё теперь позади – и любовь, и обиды,
так зачем ты опять улыбаешься мне?!
Всё, что было меж нами, давно позабыто
в нашей долгой ненужной войне.

Пусть с любовью куда-то уходят надежды,
как солдаты уходят всегда на войну,
ничего в нашей жизни не будет как прежде,
и улыбки твои ни к чему...

16.10.2015

Вере Безымянной на http://www.stihi.ru/rec.html?2015/10/15/14403


Рецензии
Не лишайте женщину надежды
Помнить, иль забыть-решит сама
Пусть у вас не будет все, как прежде,
Но в улыбке счастлива она.

Жизненное произведение! Понравилось! С уважением,

Нина Салова 2   20.11.2015 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, очень рад этому. С теплом, Виктор

В.Евсеев   22.11.2015 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.