***

На этом месте раньше были пустыри,
Где мы шпаною проводили время.
Теперь, куда ни посмотри,
Дома, дороги, заведения.

Во много раз больше машин
Теперь газует по дорогам.
Всё чаще рёв сирен,
Всё чаще визги шин,
И больше стало светофоров.

Всё изменяется, растёт,
С законом роста не поспоришь.
Уходит старое и вот
На место старого приходит новое.

Но жалко, что в круговороте,
Ища блаженства и любви
Иль, забываяся, в заботах,
Чтобы богатство обрести.

Забыли мы о самом главном,
И стал помойкой милый дом.
Небрежным и бездумным стадом
Мы по земле этой идём
И все когда нибудь умрём.

И что же мы оставим детям?
Свои богатства и идеи.
Зачем им нужно будет это
Среди планеты разорения:

Среди пустынь и среди льдов,
Средь смога и лихих ветров;
Без чистых рек, полей, лесов,
Лишь в душной давке городов?


Рецензии