В Бога в себе поверить

                Эмоция на Воскобойник Алексея
                "Я ударил в грязь лицом..."
                http://www.stihi.ru/2015/10/19/9269



Как трудно, порою,
Собрать себя по частям.
И со своею виною,
В дУши ходить по гостям.

Кровью в душе умыться,
Очистить обиды прах,
Заново возродиться,
И отпустить свой страх.

В "Бога в себе" поверить,
Не нагибая судьбу.
Себя и людей проверить,
Не опускаясь ко дну.

Не ждать наказанья иль милости,
Вышних каких-нибудь сил.
Взять самому, но без злости,
То - что так долго просил.

Освободиться от подати,
Не превращаясь в раба.
Жить по закону лишь совести,
И не судить никогда.


Рецензии
Замечательный стих!Только знать бы ,как это возможно в наше время и с нашими законами?Удачи Вам!

Ларисса Климен   12.11.2015 16:57     Заявить о нарушении
Да, трудно в себя поверить,
Тем более в "Бога в себе".
И "доброе, вечное" сеять,
Давненько не модно уже...

Спасибо за вдумчивое прочтение, с добром)))

Алексей Подрешетников   12.11.2015 19:33   Заявить о нарушении