Надкушу у века вену

Надкушу у века вену,
Разолью в гранёный сплав
Выпью с ним за перемены
Низкопробных его глав.
И посетую, поплачу,
До жилетки не дойдёт,
Я себя не зря истрачу:
Может, что-то и взойдёт.
Я лелеяла бы всходы,
Если б жизни не навек
Примешь ты, эпохи роды,
Вновь грядущий человек.
Успокоюсь я на небе,
Как Вселенская семья,
Будет думать не о хлебе -
О душе, свой век любя.


Рецензии