Первый снег

Припорошило белым снегом тротуары,
Убрались в шапочки стеклянные дома,
Теснее сблизились гуляющие пары,
И посветлело кажется в умах.
Зима нам застелила покрывало,
Чтоб показать всю прелесть чистоты;
Ведь нам всегда его недоставало,
Не понимающим в просторах красоты..
Любуюсь белизной всего, докуда вижу,
Той бесконечностью заснеженных полей,
Белилам от Зимы, холодному престижу...,
И радуюсь, за то, что мне всего милей.


Рецензии