Скорпион

И дождливей, и холодней,
В скорпионе моя луна.
В ноябре - тихий шелест дней,
Я люблю их, живу - сполна.

Не уснуть, не закрыть глаза:
Слишком долго уже спала.
Как и что мне еще сказать,
Чтоб на миг отступила мгла?

Есть и счастье, и бытия
Суть и смыслы... Из них одна
- Боль моя. И вина - моя.
И любовь - без границ, без дна...

Что и как... И кому, кому?
В потемневший свинец небес,
Не хочу, но смотрю во тьму:
Мои странные гости здесь.

Что болело, прожгло, кто был,
Все явилось поздравить нас.
Мой счастливый влюбленный пыл,
Мой погасший, прощальный час

- У тяжелых небесных врат,
Черно-белое, да и нет.
В девятнадцать ушедший брат...
В восемнадцать ушедший свет...

После ссоры ушедший друг,
Был бы жив... Ничего - назад.
И замкнувшийся горький круг
Цвета крови знакомых дат.

Иногда я в больном бреду,
Но по венам искрится ток.
Скорпионом в груди - тату.
И любовью - судьба, мой рок.

Вкус лекарства. Потери. Грусть.
Кто мои сосчитает дни?
Чем и где завершится путь?
Но, примета, о том - ни-ни...

А без памяти мне - ни дня.
Приотпустит, и вновь - никак...
Скорпион, поцелуй меня
В сердце жалом, огонь и мрак.

Гороскоп пишет чушь и боль
Горькой правды: нести свое,
Снова в раны втирая соль,
- Дезинфекция, чтоб ее!

А иначе погаснет кровь...
Скорпионом - сакральный знак.
Было. Есть. И пребудет вновь.
Я живучая тварь. Вот так.

(Без комментариев, пожалуйста)


Рецензии