Прорицание порицания

Вчитываюсь в строчки равенства
Рифмы и по ней размера,
Где за смыслом тянется каверза
Нарицательного примера.

Прорицание в порицание
Втиснуто, как в оправу:
Наказания, отрицания -
Миру на смех, в забаву.

Кто-то строчки равнял по лекалу,
Создавая полотна прописей;
Кто-то из сердца цедил помалу,
Каплями крови раны описей.

Стихи: те и те,
Жили.
В пику простоте,
жилы

Не рвали голосовые связки.
Одним необходим порядок,
Другим кровь для замазки.


Рецензии