***

Покидая тайгу, где брусника
На губах с каждым днём холоднее,
Улечу от гусиного крика,
От которого в сердце грустнее.

Как и я, птицы вновь улетают
В край, где южное тёплое море.
Где вершины на солнце блистают,
Словно воины в снежном уборе.


Рецензии