От субботы до субботы...

От субботы до субботы,
От аванса до получки
Всё работа и заботы
Да событий дребедень.
Обещания и слёзы,
Достижения и грёзы
Каждый день.

Кто решил за нас с тобою
Жить под этою звездою?
Чтобы не было покоя:
Дом – работа, снова дом…
Фуагра, фондю и суши…
Нам бы водочки покушать,
Нам бы басенки послушать
Ни о чём.

Наплодилось краснобаев,
Депутатов - пустозвонов,
Отморозков - негодяев,
Негде яблоку упасть.
Каждый  жить красиво хочет,
Выше солнца, над законом,
Не работать, что есть мочи,
Только красть.

Ну, а мы умом не вышли?
Или совести избыток?
Ведь закон - кривое дышло,
Не пора - ли поровнять?
Но заплачут "демократы",
Им поплакать не в убыток,
Лишь бы льготы и пайки
Не отменять.

5.11.2015 г.                19 ч. 35 м.


Рецензии