на стих Музыка Гретхен Совалье
На что годится эта музыка?
На поцелуй и чашку Липтона.
Моя душа сегодня русская,
а это значит -- буду битая:
аккордами, погодой, участью,
словами горькими и хлёсткими.
На что годится эта музыка?
Сбегать пустыми перекрёстками,
где может сталь очеловечиться.
Я пью по капле ноток крошево.
Смотри как пальцы нервно мечутся
по струнам будущего прошлого.
Гретхен Совалье, 2015
Да, Ваша музыка прекрасная...
На кофе тянет и придирчива...
У русских, вечно душа ясная,
Только аккорды малость сбивчивы...
Сбегать ещё и не сбегает, так...
Вальяжно ходит, переулками...
Но, кружит рядом, понимает, всяк,
Обидеть сможет- закоулками...
А прошлое, уже след в след-
За настоящим пробирается,
Я кофе выпил....Сколько ж лет,
Душа за музыкой гоняется...
Станислав Зарудний
Свидетельство о публикации №115110511565