Письмо Деду Морозу

Я славы и денег побольше уже не прошу,
Попроще дороги, друзей повернее за спину...
Но кончилось всё, чем дышала когда-то. Пишу
Дед Морозу: "Мечту мне - и я не покину
Её в пустоте. Потому что закончилось всё:
Стремленья, желанья, надежда, удача - всё в прошлом.
Я всем говорю - у меня-то, мол, всё хорошо...
Но дай мне мечту! И я год целый буду хорошей."
Я рада поверить, да только вот верить - во что?
Мне нечего вписывать в "книгу итогов и жалоб",
Я вроде и раньше вела же себя хорошо,
От прошлой свечи мне остался чадящий огарок.
И я продолжаю: "Дай силы, чтоб всё пережить!
Дай знак мне (дорожный) и лампочку (в смысле - идею).
И я обещаю не бить тех, кто люди-БОМЖи..."
Хотя в Дед Мороза уже я лет двадцать не верю...


Рецензии