Моя война
***
Не стану врать и отпираться, возьму и выдам сразу всё:
От всех военных операций меня колотит и трясёт.
Сосёт под ложечкой и ниже, и гложет голову мигрень,
Поскольку чувствую и вижу, что войны – это жесть и хрень.
Пусть я чудак и неврастеник, и это ставят мне в вину,
Но я веду в мечтах частенько свою, особую войну.
На ней не падают снаряды, не отрывает ног и рук,
А их владельцы жутко рады, итожа ночи поутру.
Столетний мох накрыл редуты, вражда и злоба терпят крах,
И гулливеров лилипуты буквально носят на руках.
Не марш, а вальс повсюду слышен, клубится белых яблонь дым,
С мешками косточек от вишен идут мюнхгаузенов ряды.
*)
Свидетельство о публикации №115110511539