Искренний завет

Море раскинуто, небо завёрнуто,
Ночь опустилась, но нет тишины.
Вёрстами дальними может в печалиях
Дремлют они.

Искры разбросаны между укосины,
Листья замёрзли в холодном ручье.
Детище бодрое, утро холодное,
Светлые дни.

Завтра наступит, вчера провожая,
Снова накинет луна дальний свет.
Скромно она людей упреждает,
Дарит ЗАВЕТ.

Небо развёрнуто, море раскинуто,
Утро наступит, потом суета.
Дальними вёрстами между погостами
К пункту всегда!


Рецензии