Механизм

Обычно кровь из ран сердечных,
а вот от ваших - джем клубничный
И, вместо судорог привычных,
Торчат осколки дней беспечных.

Зато теперь уж нет сомнений -
вам абсолютно наплевать,
Что ваша искренность и стать
Причина в "плюсы" изменений.

Теперь, конечно, это ложь -
в момент, когда вы уходили
всего прекрасного лиши
Вонзая в сердце острый нож.

И стало в этом мире больше,
и холоднее на цинизм,
И этот жизни механизм
Позволит жить немного дольше...
ноябрь 2015


Рецензии