Зажги свечу

Зажги свечу, коснись огня руками.
Он обожжёт не сразу, ты проверь.
Ласкай огонь, ласкай огонь... Пусть пламя
Трепещет. Приоткрыта дверь.

Зажги свечу. Поставь на подоконник.
Пусть он войдёт, озябший и живой.
Зажги свечу, и просто для прохожих,
И для того, кого ты ждёшь домой.

Зажги свечу, и пусть танцует капля
Огня живого. Пусть. И ты танцуй.
Зажги её, чтоб зацепиться взглядом
Сумел любой. А сбудется - задуй.
05.11.15.


Рецензии
Девственно чистые мысли и желания. Очень красиво. Спасибо. С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   06.11.2015 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.