Бред старой актрисы

Я актриса... Статист... Я массовка.
Я невидимый корпус кино.
Вы замялись, вам жутко неловко.
Мне от этого даже смешно.

Вы спешите покинуть площадку.
Не старайтесь, не выйдет, увы.
Я нарочно внесла опечатку
В описание этой главы.

Окунитесь, смелей, с головою,
В безупречный сценария ход.
Вот герой расстаётся с мечтою
Под гнетущим авралом забот,

Вот волшебница, добрая фея,
Помогает, шепча из кустов,
И картинка в мгновенье тускнеет
Под влияньем магических слов.

Я актриса... Статист... Я массовка.
Я сыграю кого захочу.
Вам от слов моих снова неловко
И я вновь, не таясь, хохочу.

Я меняю не только обличье,
Но и души героев с листа.
Я за годы устала прилично
И хочу отойти от куста.

Я хочу, чтобы добрая фея
Хоть разочек явилась за мной,
И рутину рукою развеяв,
Увела за собой на покой.

Я актриса... Статист... Я массовка.
Я невидимый корпус кино.
Не смеюсь, хоть опять вам неловко,
Если честно, уже всё равно.

Не спешите покинуть площадку,
Наша камера в вас влюблена.
Я уйду, захватив опечатку,
Что сковала меня на века.

Ваш черёд, вы отныне массовка.
Вы невидимый корпус кино.
Отчего-то мне стало неловко.
Вам от этого даже смешно.

05.11.2015


Рецензии
ЗдОрово, интересный стих !

Марк Парадокс   17.04.2018 22:07     Заявить о нарушении