Аперитив

В деревне старый дряхлый дед
Пил бормотуху на обед.
Потом дрожащею рукой
Прищелкнул пальцем пред собой.

Взялась, откуда ни возьмись,
Царевна и взлетела ввысь,
С собою деда прихватив,
И тот, что пил аперитив.

Жена-бабулька к дому подошла,
На месте деда дома не нашла.
В деревню бегала, искала -
Его как будто бы корова языком слизала.

Забыл деревню, дом родной,
Забыл совсем, что уж седой,
Жену-старуху, огород
И деревенский свой народ.

Проснулся рано возле трухлого бревна -
Всю ночь в обнимку спал с ним до утра.
Ему казалось, то царевна рядышком была,
Что ночь любви ему она всю отдала.

Мораль сей байки такова:
Коль много будешь пить вина,
То просыпаться будешь возле трухлого бревна,
А не в постели у царевны милой
Или в объятиях бабульки похотливой.

                04.08.2005 г.


Рецензии