Каменный Ангел

   Под кроной деревьев стоит одиноко
   Каменный Ангел с гранитной душой
   Слёзы стекают как речи Пророка
   В холодную землю под босою ногой.

   Видел он много тут скорби веками
   Его город застыл под могильной плитой
   Лишь вороньё да могилы с крестами
   Всё что осталось от жизни людской.

   В царстве безликом навечно застывший
   Со скорбью немою на небо глядит
   Как тает во времени с ветром кружившись
   И замирает жизнь как гранит.

   Стынут в глазах у него океаны
   Болью с небес и до самой земли
   На каменном теле рисуя изъяны
   Оставляя отметины где слёзы текли.

   Спрятал бы боль он под белые перья
   Но крылья гранитные как в насмешку даны
   И небо пророчит одни лишь сомненья
   Ведь каменной глыбе они не нужны.

   Так и стоит этот Ангел в печали
   Встречая рассвет,провожая закат
   Он помнит как все давно жить перестали
   И слёзы стекают как каменный град.

                "Ирина"
   


Рецензии
Сильная картина,Ирина!

Как хочется ввысь от земли оттолкнуться--
Крылья гранитные придавили к земле.
Так и будет под временем гнуться,
Страдая в мире--гранитном стекле

Игорь Бабиченков   26.03.2016 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь ! Очень приятно что следишь за моим творчеством !

Ирина Степченкова   20.09.2016 10:08   Заявить о нарушении
Учителей не забывают,особенно таких:)))

Игорь Бабиченков   21.09.2016 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.