что в руках моих-то мое
от клубка шерстяная нить,
да крючок, ткущий полотно,
из которого платью быть.
платью быть, что б морозным днем
стало верою мне служить
не тужить на пиру чужом -
на своей стороне царить.
что мое, то пускай хранит
моих рук и души тепло,
а что милому подарить,
то давно уж предрешено:
подарю на заре -росы,
чтоб умыться с дороги мог,
подарю из полынь -травы
оберег, чтоб от бед берег,
постелю на краю земли
скатерть белую из берез,
будут долго над лесом плыть
отголоски далеких гроз.
Свидетельство о публикации №115110511149