Иерусалимский синдром
В Иерусалимской психиатрической больнице «Кфар-Шауль» существует даже специальное отделение, куда регулярно доставляют пациентов с иерусалимским синдромом, — жертв собственной впечатлительности до шести десятков человек в год. Однако, в преддверии Миллениума, здесь был настоящий «аншлаг». Тогда госпитализировали по несколько новых Мессий в день, и мест для всех катастрофически не хватало".
_____
Не устоявший от восторга вечности,
Развился Иерусалимский синдром.
В экстаз состоянья беспечности -
Впал наш мэр, просто Мирон.
Осознав себя сразу пророком,
А так же Самсоном уже -
В прыжке приготовился боком
Разбить кирпичи в кураже.
Мирона сразу в больницу,
Мол психику будем лечить -
В хранении ока зеницу,
В рубаху смиренья его облачить.
Дотоле в тоге, как гражданин,
В сандальях на босу ногу,
Псалмы вкруг вечных лепнин
Читает Мирон понемногу.
Город, видавший разные лица,
Вечностью стал для Мирона -
Случаем дела святая землица
Освободила от трона.
Свидетельство о публикации №115110511107