Соответствуй

Золотая слеза, горьким взглядом горит печаль,
Первый шаг из страны безмятежного чуда-детства.
Мой отравленный мальчик, зачем на тебе печать?
Это правило, памятка: слейся и соответствуй.

Улыбайся, как все, если плачешь, скажи, что дождь,
Если бьется ознобом боль, расскажи про зиму.
Про погоду, морозы, но лишь не о том, как ждешь,
Травишь сердце надеждой и легкие сизым дымом.

Вас немало, но кто же об этом захочет знать?
Грязных выродков, тварей - с "нормальными" по соседству.
И на каждом, на каждом приказом стоит печать:
Усреднить. Привести к норме, правилам. Соответствуй!

Зарекаясь от чувств и от боли своей мечты,
Промолчав, как потом собирал, босиком, осколки...
Босиком - это больно. Но ты... соответствуй ты.
Греет все, что дымит... И не только, мой друг, не только...

Мой отравленный мальчик и молодость, и талант
Разменял на "лекарство" с нелепой попыткой бегства,
Нарисованный рай и реальный, но жуткий ад.
Заглушил им "люблю и верю". И "соответствуй..."


Рецензии