Кто ты?

Кто ты? Ветер? А, может, мороз?
а , может быть, ангел нежный?
Кто ты? Зачем ты доводишь до слез
до горьких, до безутешных?
Ответь же мне кто ты и зачем ты здесь?
А , вдруг, мы поладить сможем?
А если твоя задача-месть
и ты отомстить мне должен?
Теряюсь в догадках, но кто же ты?
Подсказка была жестокой..
Но не верю я в то, что ты можешь быть тревогой.
А, может, ты просто никто
и мимо проходишь дорогой?
Скажи, что ты хочешь с собой забрать-
хорошее или плохое?
Быть может, я соглашусь отдать
это тебе без боя.
А, может, ты здесь, чтоб себе забрать
сердце мое и душу.
Знаешь, я бы не прочь отдать,
да можешь найти получше.
А если ты хочешь жизнь забрать-
Бери! Я не пожалею,
ведь сколько той жизни - нечего брать.
Ты все, что я в ней имею!
Да что тут... Бессмысленно рассуждать,
все разговоры зря!
Знаешь, готова я все отдать.
Все, лишь кроме тебя!

февраль 2000


Рецензии