Меня мучит угрызение совести
Короче, я решил тебе открыться, а там, что будет, то и будет. Так вот, когда я учился в десятом классе, у меня уже была невеста. О нашей помолвке никто не знал кроме неё и меня, и даже никто не догадывался, только, может быть, наши мамы о чем-то смутно, смутно.
Это чудо, что за девочка была Женька, Женечка. Она жила этажом ниже, в восьмой квартире, и когда я приходил из школы, она поднималась ко мне, сбежав от своего строгого деда. Как она чувствовала, что я пришел, не знаю. Наши свидания были изумительными. Она была склонны к полноте, но у нее были такие выразительные глазки и необыкновенная живость и непоседливость, что на этот недостаток фигуры можно было закрыть глаза.
Усидеть у меня на коленях она могла не больше пяти минут, и потом вскакивала и начинала прыгать от какой-то внутренней радости. Энергия в ней била ключом, а когда она строила мне глазки, явно пытаясь соблазнить, я просто млел от её чарующего взгляда.
Очень часто мы с ней вместе читали лежа на животах на диване, и она так мило болтала ногами, что диван шевелился, а вместе с ним и книга, и я даже терял строчку. Она еще не умела читать, поэтому я читал вслух.
У нас была большая разница в возрасте, почти одиннадцать лет, но она убеждала меня, что мужчина должен быть старше своей возлюбленной, и тогда достигается гармония семейных отношений.
Наша любовь кончилась внезапно. Она нашла себе новое увлечение в своем детском саду. Какого-то сопливого Вовку из двенадцатого дома. Но глазки мне все-таки иногда строила, когда мы случайно встречались на лестнице нашего дома. Я думаю, она строила глазки так, на всякий случай, а то вдруг Вовка её разлюбит.
2009
Свидетельство о публикации №115110511022