Светлый праздник в дом пришел

Вновь светлый праздник в дом пришел ко мне,
Он радостью, теплом, любовью полон.
Расписанные яйца на столе,
И за окном уж слышен детский гомон.

Так вкусно пахнет свеженький кулич,
Две буковки на нем – Христос Воскресе.
Детишек звонкий раздается клич
Христос Воскрес! Воистину Воскресе!

Сегодня Пасха – Торжество торжеств,
И стар, и млад – все в чудном ожидании.
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Да хвалит Бога каждое дыханье.

Душа ликует, радостно поет,
Нет праздника любимей и чудесней.
Всё благодатью веет и живет,
Христос Воскрес! Воистину Воскресе!

                Апрель 2011 г.


Рецензии