Царица ночи
Далеких звезд обманчивые стразы
На черный плащ набросила луна,
Надев корону с россыпью алмазной.
Таинственный небесный свой альков
Украсив нитями блестящих строчек,
На трон из белоснежных облаков
Воссела бледная царица ночи.
Ее веленьем строгим тишина
Неслышно разлилась над миром сонным,
До утренней зари теперь она
Владычица над темнотой бездонной.
Свидетельство о публикации №115110510754