Собачья жизнь

                Утренняя исповедь

В печальной холодной суровой стране,
Где собакам бездомным морозно и горестно…
Пришлось вдруг несчастной родиться и мне.
И тянуть свои горькие повести…
Здесь собакам и то, всё тоска и невмочь…
Ну, а мне несчастливой тем более…
И не скрыться от зябкого холода в ночь.
И, какие там "розы - магнолии"?!…
Здесь собакам и то, не судьба, а печаль,
Чужеземцу тем паче – как правило…
Ах, моя ты святая родимая даль,
На кого ж ты меня здесь оставила?!
Вот и я горемыкаюсь, с маленьких лет…
То морозы, то горе… беспомощность…
Ах, ты родина, что ж ты, тебя рядом нет,
Словно шлюпки спасительной тонущим…
Ну, так что же привыкла к такому уже…
«Не зову, не прошу и не плачу я»,
То родное, давно не родное уже
К тем, кто жизнь проживает «собачую».


Рецензии