Тишина перед бурей

Слезная боль
Изъест плоть до шрамов.
Сладкая соль
Из гложет все раны.

Лезвие губ
Пронесется над телом.
Лун нежный круг
Окрасит мир белым.

Еще и еще...
Снег тает и сало.
Таиться ничья,
А толпе нашей мало.

Огня лепестки
Сожгут в пепел небо.
Заноют виски,
Запросит рот хлеба.

Птичьей тропой
Пролетит косо пуля,
Кровь за собой
Оставляя косулей.

Угаром печным
Запоют жести трубы.
Закат наступил,
Пряча с горестью трупы.

Жизнь или смерть
Ни много, ни мало.
Что б не молчать...
Винтовка стреляла.
28.10.2000


Рецензии